andreyy: (Default)
[personal profile] andreyy
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dolboeb в Выборы жуликов и воров: как натягивают 57%
Всех поздравляю с начавшимся праздником суверенной демократии.

Завершиться он должен великим стоянием на Манежной площади, куда в принудительном порядке будут согнаны работники ОАО «РЖД», МГУП «Мосводоканал», Совкомбанка и десятков других организаций — как государственных и муниципальных, так и частных, но кормящихся с госзаказа (как ОАО МОС ОТИС, активно участвующее во всех избирательных каруселях, поскольку 80% доходов корпорации обеспечивается госчиновниками).

На Манежной предстоит празднование великой победы Владимира Путина в президентской гонке. Но сперва эти 57% нужно ещё как-то ему нарисовать. Поэтому работа кипит. В Дзержинске с его 200.000 жителями (что соответствует примерно 142 тысячам избирателей) избиркомами выявлено 24.000 «заряженных» бюллетеней. Это такие волшебные бланки, на которых можно ставить галочку где угодно, а система электронного голосования всё равно зачтёт твой голос Путину. Системами электронного голосования оборудованы все без исключения участки в Дзержинске.

На скандально известных массовыми вбросами участках № 20888 и 20887 в Строгино заочно зарегистрировано в качестве избирателей 6000 мёртвых душ. Это якобы работники строительных компаний «Космос-Тоннель», ООО «ЭРКО», «Балтийская строительная компания» и др. которые 4 марта нигде, кроме Строгино, голосовать не могут физически, в связи с большой загруженностью на объектах в этом районе. Понятно, что ни у одной из компаний нет ни филиалов, ни объектов в Строгино. Но людям, которых заочно зарегистрировали по списку из 6000 фамилий, принесённому в ТИК анонимным заявителем, действительно ведь ещё надо доехать от Ростовской области до Манежной площади, а это путь не ближний, так что голосовать им реально некогда. Бюллетенями от их имени предстоит распорядиться 20.000 участникам проекта «Сеть сторонников Владимира Путина», которые точно так же заочно, без явки и паспортов, зарегистрированы наблюдателями на избирательных участках Москвы и области. Они же проведут опросы, которые по невежеству сами именуют «экзит-пулами» (видимо, от английского pool — лужа, лужица, омут, пятно). По данным этих опросов в Москве и области Путин уже получил 57% голосов.

Излишне упоминать, что заочная регистрация избирателей в Строгино без предъявления паспортов является грубым нарушением законодательства. Поэтому ТИК под председательством Сергея Козина провёл экстренное совещание, где рассмотрел доказательства собственного жульничества и большинством голосов постановил оставить решение о заочной регистрации 6000 мёртвых душ в силе.

Тем часом, на участке 3165 в Обручевском районе Москвы уже через час после начала голосования были опечатаны списки избирателей. Кроме того, большими группами на этот участок приходят жители других городов, голосующие по открепительным. А в Тульской области на избирательных участках 964 и 961 вместо наблюдатей от КПРФ и членов избирательной комиссии зарегистрировались неизвестные люди (видимо, из той же всё «Сети сторонников Владимира Путина»). На 964 участке члены избирательной комиссии сообщили «Новой», что только за 964 участком закреплено 1968 избирателей. Секретарь избиркома добавила, что около 450 человек проголосуют вне территории УИКа. Однако точно сказать пока ничего не могут, так как список не пронумерован. Посмотреть список в УИКе также отказали, ссылаясь на закон о защите прав избирателей. Чуть позднее на этом же участке председатель избиркома вскрыл сейф с оборудованием от вебкамеры...

Юридической основой для сегодняшних каруселей является постановление ЦИК от 14 июля 2011 г. № 20/216-6. Там прямым текстом сказано, что любой сторонник Владимира Путина и партии «Единая Россия» может явиться на избирательный участок в любой точке страны, написать заявление из двух строчек, и ему тут же дадут проголосовать, внеся в списки избирателей. После чего он может смело отправляться на следующий участок, и так весь день. Страшно представить себе, сколько голосов сегодня подадут 20.000 членов «Сети сторонников Владимира Путина», но 146% от списка — это уже не предел.

У всех впереди — долгий день. Sed omnis una manet nox, как писал Гораций.

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios